曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县委书记李凡主持召开“三创四建”暨六项重点工作指挥部调度会议

发布时间:2020-05-22

  5月19日,曲周县委书记李凡主持召开“三创四建”暨六项重点工作指挥部调度会议。县长尹丽龙、县人大常委会主任陈俊和、县政协主席李占文和各指挥部指挥长、副指挥长出席会议。各指挥部办公室主任参加会议。

  会议听取了各指挥部工作目标完成情况、存在的问题、完成时限及工作预期成效等情况汇报。 

  会议指出,要始终把“三创四建”活动作为一项重大政治任务来抓,以“四城同创”为载体,紧紧围绕建设“宜居宜业宜游的绿色生态曲周、美丽曲周”总体目标,在抓好疫情防控的同时,对照存在问题和测评标准,全党动员、全民参与、全员攻坚、全域推进,确保抓出特色、创出成效,扎实推进“四城同创”和“四个体系”建设,加快推进人居环境整治,高质量写好农业农村发展文章,统筹推动“三创四建”活动在曲周落地生根、开花结果,为圆满完成全年任务目标、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力保障和支撑。 

  会议强调,各指挥部要紧紧围绕“1+2+3”产业定位,依托产业优势、资源优势,提高招商引资的针对性和实效性,力争引进一批适应发展要求、成长性好、辐射能力强的兴县立县的大项目、好项目,为曲周高质量赶超发展注入强劲动力。要抓好重点项目建设,主动深入一线,积极解决项目建设中存在的困难和问题。要加强督导考核检查,推动各项重点工作落实,确保重点项目建设高效推进。 

  会议要求,要认清形势、统一思想、落实责任,心往一处想,劲往一处使,紧盯空气质量,突出做到“三治一管”措施,科学治企、治尘、治气和监管,完成大气污染防治各项工作任务,坚决打赢蓝天保卫战。要保持特色、突出优势,搞好顶层设计,推进我县生物健康产业链良性发展。要严格按照“四个不欠”、“五包一”要求,做好矛盾隐患排查处置工作,切实维护全县大局安全稳定。