关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委网信办召开舆情应急处置工作会议

发布时间:2020-06-01

   

  5月29日下午,肥乡区委网信办主任孙书军主持召开全区舆情应急处置工作专题会议。区公安局、法院、检察院、交警队、城管局、住建局、应急管理局等20多个单位主管负责同志参加会议。
  会议全文学习了国家互联网信息办公室《网络信息内容生态治理规定》和邯郸市关于进一步加强舆情处置引导工作的有关政策,会上通报了今年以来全区舆情发生情况。
  孙书军指出,一要增强政治意识,把网络舆情应对看重看大。人心是最大的政治,意识形态工作特别是网络意识形态工作极端重要,关系是非曲直,关系人心向背,关系肥乡发展形象。大家一定要站在维护政治安全、意识形态安全的高度来看待网络舆情处置应对,特别要做好疫情防控有关的舆情处置工作,将其摆在全局工作的重要位置,切实抓实抓牢。二要增强责任意识,切实履行多项职责。为做好舆情应对工作,大家要身兼数职。在当好网络文明志愿者的同时,切实好舆情直报员、执法巡查员和网络宣传员,通过人工巡查发现舆情,上报违法犯罪线索,同时做好政策宣传解释工作,有效回应社会关切,引导群众形成共识。三是增强斗争意识,主动做好网络舆论斗争。大家要当好领导的参谋助手,建设网络舆论阵地,完善舆情监测手段,结合各自实际,落实舆情应对政策要求,互通信息,团结一致,努力取得网络舆论斗争的新胜。