科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局局长安凤玲带队赴北京开展招商引智对接活动

发布时间:2020-05-22

   为进一步加强与科技部的对接,强化与央企、大院大所的合作,加大招商引资引智力度,5月18日至20日,市科技局局长安凤玲带领副调研员王计先及相关处室负责同志先后到科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技人才交流开发服务中心、中航国际工程能力提升中心、中关村科技园区相关企业考察洽谈合作。冀南新区、复兴区、丛台区有关负责同志分别参加相关对接活动。 

  在科技部火炬高技术产业开发中心,中心相关负责同志对我市省级高新区建设给予了肯定,对我市国家高新区创建工作给予了具体指导,并表示大力支持邯郸以升促建,加快创建步伐。安凤玲局长表示,市委、市政府高度重视高新区创建工作,连续两年将创建国家高新区工作列入市政府考核内容,下一步将加大支持和推进力度。中心相关负责同志表示将适时来邯考察指导。 

   

  在科技部科技人才交流开发服务中心,安凤玲局长汇报交流了我市“532”产业发展布局及创新人才需求情况。中心李普主任、程家瑜副主任等对我市注重创新、扎实务实的工作思路给予充分肯定,并表示要加大对科技领军人才创新驱动中心邯郸分中心支持力度,为邯郸传统产业改造升级和新兴产业培育发展提供更有力的人才和智力支撑。

     

      

  在参观中航国际航空工程能力提升中心顺义研发中心后,安凤玲局长一行与中航国际航空工程能力提升中心、哈工大机器人集团等相关负责同志进行了深入交流座谈。双方都表示要推进实质性合作,加快合作项目的落地。 

     

   

   在中关村科技园区,安凤玲局长一行与北京众蓝科技有限公司、新研氢能源科技有限公司重点就众蓝科技的精准治霾系统(纳思系统)、氢能燃料电池的发展进行了深入交流。两家企业均表示将于近期到我市考察、洽谈合作事宜。 

     

   

  安凤玲局长一行还到北京市长城企业战略研究所进行了考察交流,双方表示将在支持指导冀南新区国家高新区创建、瞪羚企业培育、新经济培训等方面开展合作。