科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

我市召开“三创四建”活动科技创新专题新闻发布会

发布时间:2020-05-21

   

  为进一步深入开展“三创四建”活动,加快我市科技创新步伐。5月18日下午,邯郸市政府新闻办召开“三创四建”活动科技创新专题新闻发布会,市科技局党组书记、局长安凤玲就我市科技创新工作情况进行了发布。  

  “三创四建”活动开展以来,市科技局坚持以“三创四建”活动统领科技创新工作,成立了“三创四建”活动领导小组,组建了工作专班,制定了年度推进计划和考核办法,建立了工作台账,以县域科技示范工程为抓手,以项目和平台建设为载体,聚焦协同创新、主体培育、成果转化三项重点任务,完善分工协作、政策帮扶、市县联动、督导考核等四项工作机制,通过强化协调联动、政策帮扶、协同创新、主体培育、成果转化、县域跃升等六项措施,推动“三创四建”活动取得了初步成效。截至目前,新培育认定科技型中小企业792家,总数达到11036家,预计全省第二;高新技术企业总量达到515家,入库高新技术企业后备培育企业300家,拟组织申报252家;培育省级技术创新中心、产业技术研究院、重点实验室30家;技术交易额达30亿元,完成全年任务的50%。 

  下一步,市科技局将进一步紧盯目标、完善机制、优化服务,加快培育新动能,打造新优势,高质量完成全年工作任务目标,为全市高质量发展提供有力的科技支撑。 

  副调研员张慎中、区域创新处处长张亮分别就下一步重点工作、创新激励政策、县域科技跃升等问题回答了记者提问。