本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协十二届十八次常委会议召开

发布时间:2020-05-22

王进江出席并讲话

  (邯郸日报记者王丽薇)5月21日,政协邯郸市第十二届委员会常务委员会第十八次会议召开,围绕“消除疫情带来的影响,全力助推经济高质量发展”进行议政建言。市政协主席王进江出席并讲话。市政协领导范保平、李明朝、董卫、谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、白钢、汪涛,秘书长张晓中出席会议。市政府副市长高和平应邀出席并作工作通报。
  会议传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,听取了市政府相关工作情况通报。韩保魁、张爱其、林飞武、凌涛等常委、委员围绕议题积极建言献策,提出了具体可行的意见建议。
  王进江指出,全市各级政协和广大委员深入贯彻落实党中央和省、市委决策部署,认真履职尽责,为夺取统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧力量。在这场统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中,全市政协系统有声音、有作为、有担当,展现出了新时代的政协风采。
  就做好下一步工作,王进江强调,要发挥政协优势,积极为推动全市经济高质量发展贡献力量。针对问题积极建言,多措并举主动参与,宣传引导凝聚共识,为邯郸经济高质量发展汇聚强大正能量。要把握目标要求,不折不扣地完成年度各项任务。落实好市政协2020年度协商计划,扎实开展“聚力量、防疫情、促发展”活动,抓好中央和省委、市委政协工作会议精神的贯彻落实,确保年度各项工作任务圆满完成。要坚持开拓创新,推动政协工作提质增效。强化理论武装,用学习新成效推动工作新发展;树立精品意识,坚持质量导向,打造工作精品;完善制度机制,不断提升履职制度化、规范化、程序化水平,推动全市政协工作不断向前发展。