本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

张维亮主持召开市政府常务会议

发布时间:2020-05-22

   (记者苗志磊)5月21日下午,市长张维亮主持召开市政府常务会议。市政府领导武金良、高建强、杜树杰、高和平出席会议,市人大常委会副主任李永科、市政协副主席谢继炯和部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

  会议研究审议了《邯郸市支持民营企业改革发展的实施意见》。会议指出,民营经济在国民经济中占有举足轻重的地位。各级各部门要高度重视民营经济发展,发挥好民营经济在“六稳”“六保”中的作用,奋力开创民营经济发展新局面。要加大政策宣传力度,推动政策落实落地,让民营企业及时了解政策,得到更多实惠,让广大民营企业家心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。当前,民营企业面临着很多困难和挑战。各级各部门要进一步优化营商环境,扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,实打实地解决企业生产经营中的难点、痛点、堵点问题,不断提高民营企业发展的质量和效益。
  会议研究审议了《关于进一步做好当前形势下稳就业工作的实施意见》。会议指出,就业是最大的民生。中央要求做好“六稳”“六保”,就业是首要的工作。各级各有关部门要把稳就业摆在更加突出的位置,落实好积极的就业政策,全力以赴做好稳就业工作。各级人社部门要发挥好职能作用,在拓宽就业渠道、开展技能培训、搭建服务平台等方面加大力度,统筹抓好高校毕业生、农民工、退役军人、下岗失业人员等重点群体就业,稳住全市就业形势。要加强监管和执法检查,加大政策宣传力度,确保各项就业政策落地见效,努力让群众实现充分就业。
  会议研究审议了《关于推进超低能耗建筑发展的实施意见》。会议强调,发展超低能耗建筑,对于贯彻绿色发展理念,节约资源、降低能耗和保护生态环境,具有重要意义。各级各相关部门要大力支持超低能耗建筑发展,统筹规划、协调配合,做到宣传引导到位、政策落实到位、监督管理到位,确保取得扎实成效。
  会议还研究了其他事项。